terça-feira, 9 de março de 2010

Frutos mais duráveis

por Sara Angélica

Orientado pela professora Marta Araújo, doutora em ciências de alimentos, do curso de Ciências Biológicas da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte – UERN – o projeto de pesquisa Fisiologia Pós-Colheita, está desenvolvendo métodos que permitam um aumento da vida útil de determinado fruto, no caso, o caju é o objeto do experimento durante os meses de janeiro à março de 2010.

O fruto é colhido e submetido a diferentes atmosferas modificadas. É colocado em uma seladora à vácuo programada para injetar uma determinada quantidade de CO2 e oxigênio diferente do ambiente atmosférico normal. Depois de 6 horas os pesquisadores verificam se a quantidade de açúcares, o teor de vitamina C, a acidez (PH ácido ou básico) e os sólidos solúveis foram alterados. Eles devem obedecer a um parâmetro comercial. E o resultado da pesquisa pode revelar métodos mais eficientes de conservação de frutas.

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